طريقة.عمل.برياني.الدجاج
طريقة_التحضير
¤ وضع الزيت والسمنة في قدر على النار ، ثمَّ تحميص البهارات الصحيحة في القدر.
¤ إضافة البصلة المقطعة إلى جوانح ، وتحريكها حتى تذبل ثمَّ إضافة الثوم والزنجبيل ، وتحريك المكونات معاً.
¤ إضافة قطع الدجاج ، ثمَّ إضافة كلٍ من : البهارات ، الفلفل ، نصف كمية النعناع ، نصف كمية الكزبرة ، اللبن الزبادي والقليل من البصل المقلي.
¤ تحريك جميع المكونات جيداً ، وتركها على نار هادئة إلى أن يتم نضج الدجاج.
¤ وضع نصف كمية الأرز المسلوق في قدر واسع ، ثمَّ رش القليل من الكاري ، ووضع كلٍ من : خلطة الدجاج ، القليل من النعناع ، القليل من الكزبرة والقليل من البصل المقلي ، وتغطية المكونات بالنصف المتبقي من الأرز.
¤ رش القليل من الكاري ، ووضع منقوع الزعفران على جانب الأرز.
¤ إضافة باقي كمية كلٍ من : النعناع ، الكزبرة والبصل الجوانح.
¤ تغطية القدر بورق الألومنيوم ، وتركه على نار هادئة جداً لمدة عشرين دقيقة.