The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل بسبوسة السينابون

كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة عمل بسبوسة السينابون
طريقة عمل بسبوسة السينابون

سميت هكذا لأنها تتميز بنفس مذاق السينابون الذي نحبه جميعاً فهي عبارة عن بسبوسة من السميد والقرفة تُزين بطبقة من الحليب المكثف والجبنة الكريمية وتُقدم .
مدة التحضير: 15 دقائق

مدة الطبخ: 30 دقائق

الوقت الاجمالي: 45 دقائق

المقادير:


لتحضير البسبوسة:
1 كأس سميد خشن
½ كأس ماء
½ كأس زيت
1 كأس بودرة حليب
½ كأس سكر
1 ملعقة طعام طحين
2 ملعقة صغيرة قرفة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو
¾ كأس قشطة
لتحضير طبقة الجبنة:
8 حبات جبنة كريمية
¾ كأس حليب مكثف محلى
لسقي البسبوسة:
1 كأس حليب سائل
1 كأس سكر


طريقة التحضير:


نخلط الحليب والسكر ونضعها في قدر على نار عالية حتى تغلي ثم على نار هادئة لمدة عشر دقائق ونتركها تبرد جانباً .
نضع في وعاء كلاً من السميد وبودرة الحليب والسكر والقرفة والكاكاو والفانيليا والبيكنغ باودر والطحين ونحرك جيداً .
نضيف القشطة والزيت والماء ونحرك المكونات جيداً .
ندهن صينية الفرن بالزبدة من الأسفل والأطراف ونسكب فيها المزيج ونضعها في الفرن على حرارة 180 لحوالي 20 دقيقة .
نخرجها من الفرن ونثقبها ثم نسقيها بمزيج الحليب والسكر ونغطيها بالنايلون ونضعها جانباً .
نضع الجبنة الكريمية والحليب المكثف المحلى في وعاء ونخفقها معاً .
نضع المزيج فوق البسبوسة ونسوّيه ونضعها في البراد لساعتين على الأقل ثم نرشها بالقرفة ونقطعها ونقدمها .

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.