طريقة عمل الفرموزة
كتبت/الشاف سالي هاني
المقادير:
بلح ودقيق وحليب مكثف وقشطة اخلطيها مع بعض بالإضافة لمقادير أخرى لعمل هذه الحلوى اللذيذة
المقادير:
كوب بلح مقطع
6 ملاعق كبيرة ماء مغلى
1 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
6 ملاعق كبيرة زبدة
1 كوب سكر بني
2 بيضة
1 كوب دقيق أبيض
علبة حليب نستله
علبة قشطة
الطريقة:
يخلط البلح مع الماء وبيكربونات الصودا ويترك الخليط لمدة 30دقيقة.
تخفق الزبدة والسكر حتى يصبح المزيج كالكريمة ثم يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الخفق المستمر.
يضاف خليط البلح والدقيق مع التقليب المستمر. يوزع الخليط بواسطة ملعقة في صينية مستطيلة، سطحها مغطى بورق ألومنيوم مدهون بالزبدة.
يخبز الخليط في فرن حرارته متوسطه لمدة 35-40دقيقة حتى ينضج.
يخفق الحليب المكثف المحلى مع القشطة حتى يتكثف المزيج ثم يقدم مع الحلوى.