طريقة عمل خبز التوست الأسمر فى المنزل
كتبت / الشاف سالي هاني
المقادير:
5 الى 5 و1/2 اكوب طحين اسمر ( طحين البر )
2 ملعقة خميره
3/4 كوب حليب بودره
2 ملعقة سكر بني ( او ابيض )
ربع كوب زيت
كوبين ونصف ماء فاتر
2 ملعقة بيكنج باودر
ملح
طريقة التحضير:
يضاف السكر البني والخميره الى الماء وتحرك جيد حتى تذوب الخميره ..
يضاف الى الطحين الحليب والملح والبيكنج باودر
بطاسه كبيره نعمل حفره وسط الطحين ونسكب الزيت والماء المضاف له خميره ونعجن الكل حتى نحصل على عجنه طريه وخفيفه وغير لاصقه
نترك العجينه حتى تتخمر مده من الوقت .. نمسح قوالب الفرن بالزيت وبعدها نغبرهم بالطحين ونوزع العجينه بالقالب ونتركها تتخمر ويتضاعف حجمها .. نرسم خطوط على سطح العجينه ونمسحه بالحليب
وننثر عليه السمسم “حسب الرغبة” ونتركها تتخمر وبعدها نخبزها بالفرن ( ساخن مسبقاً) نتركها حتى تنضج تمام ثم نطلعها من الفرن ونقلبها من القالب
ونتركه يبرد مرفوع بسلك .. بعدها نقطعها