The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقه عمل الارز المعمر

الشاف سالي هاني

طريقه عمل الارز المعمر
طريقه عمل الارز المعمر

المقادير:

ملح رشة,
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
قشطة ,4 ملعقة كبيرة
حليب ,3 كوب
أرز أبيض ,2 كوب
سكر رشة,

🌼طريقة التحضير:

  • يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
  • يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
  • يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
  • تضاف الزبدة والقشطه إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
  • توضع قطعة من القشطة على وجه الصينية للتحمير.
  • تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
  • بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.
  • يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.