طريقه عمل الارز المعمر
الشاف سالي هاني

المقادير:
ملح رشة,
زبدة ,2 ملعقة كبيرة
قشطة ,4 ملعقة كبيرة
حليب ,3 كوب
أرز أبيض ,2 كوب
سكر رشة,
🌼طريقة التحضير:
- يغلى الحليب في إناءٍ عميقٍ، ويترك حتى يبرد.
- يغسل الأرز جيداً، ثم يوضع في إناءٍ مقاومٍ للحرارة (بايركس) أو في صينيةٍ عميقةٍ.
- يضاف الحليب إلى الأرز، بحيث يغطي سطح الأرز تماماً، ثم يضاف إليه الملح والسكر، ويقلب جيداً.
- تضاف الزبدة والقشطه إلى الأرز والحليب، ويقلب الخليط جيداً مرة أخرى.
- توضع قطعة من القشطة على وجه الصينية للتحمير.
- تزج الصينية في الفرن، وتوضع تحت الشواية حتى يحمر الوجه (هذه علامة نضج الأرز الفلاحي).
- بعد احمرار الوجه تُطفئ الشواية، وتوضع الصينية في فرنِ هادئِ لمدة خمس دقائق حتى تمام النضج.
- يقدم الأرز الفلاحي أو الأرز المعمر ساخناً.