طريقه عمل البسبوسه بالشربات المكرميل
كتبت/الشاف سالي هاني

مقادير البسبوسة:
1 كوب سميد ناعم “دقيق سيمولينا”
ربع كوب سكر أبيض حبيبات ناعمه
ربع كوب سمنة بلدي
١علبه صغيره زبادي(١٠٥جرام)
٣م ك مياه
1 ملعقة كبيرة “ملعقة طعام” جوز هند
نصف ملعقة صغيرة “ملعقة شاي” بيكينج باودر
مقادير الشربات :
1 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة صغيره
ملحوظة:
نستخدم نفس الكوب لكل المقادير
خطوات التحضير:
نسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وندهن صينية مقاس 26 بالسمن.
في بولة غويطة، نضع السميد والسمن، ونخلطهم جيداً بفركهم باليد حتى السمن يغلف السميد تماماً.
نضيف إلى بولة السميد .. السكر والزبادي وجوز الهند والبيكينج باودر، ونخلطهم جيداً.
نوزع خليط البسبوسة في الصينية المدهونة بالسمن، ونضغط عليه برفق حتى يتساوى.
ندخل صينية البسبوسة الفرن لمدة 25 – 30 دقيقة وحتى تنضج وتكتسب اللون الذهبي.
في تلك الأثناء نحضر الشربات ..
في وعاء غويط، نضع السكر ونكرمله حتي يذوب السكر ولونه يبقي عسلي فاتح
ثم نضيف الماء وعصير الليمون
نترك الشربات على نار هادئة لمدة 10 دقائق ثم نرفعه من على النار
نخرج البسبوسة من الفرن، ونسقيها بالشربات وهو ساخن.
نقطع البسبوسة، ثم نغطيها لحين التقديم. والف هنااااا