طريقه عمل طاجن قراميط بالفريك
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:-
سمك قراميط ثوم – بصل دقيق – زيت كرات – كرفس – كزبرة خضراء طماطم – صلصة طماطم فلفل حار ملح وفلفل – كمون – بهارات سمك – كزبرة ناشفة شطة فريك
طريقة التحضير:-
- تتبل القراميط بعدما تقطع بالثوم المفروم والفلفل الحار والكمون والبهارات والكزبرة الناشفة وملح وفلفل ثم تعفر بالدقيق ثم تقلى في الزيت
- في طاسة أخرى يشوح البصل في الزيت ثم يضاف إليه خليط الكرات والكرفس والفلفل الحار ويقلب الخليط جيدا ثم تضاف إليه الطماطم المفرومة وصلصة الطماطم
- يضاف الفريك المنقوع ويشوح جيدا ثم يضاف شبت وكزبرة ويقلب الخليط
- يوضع الخليط في بايركس ثم ترص قطع القراميط عليها وتدخل الفرن حتى تمام النضج ويقدم.