عجينة سمبوسك بيتي مقرمشة
كتبت/سالي هاني

المقادير:
1 ½ كوب دقيق -200 جم
1 ملعقة كبيرة نشا – 10 جرام
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
رشة ملح
1 ملعقة كبيرة زبدة باردة – 10 جرام
ماء دافئ حسب الاحتياج
حشوات سمبوسك.
مقادير حشوة الجبن:
1 كوب جبنة حلوم مبشورة
1 كوب جبنة موزاريلا
½ كوب زيتون مفروم
او 1 ملعقة صغيرة نعناع ناشف بدل الزيتون
ممكن اضافة فلفل الوان مقطع صغير جداً
او زعتر
حشوة العصاج:
1 كوب عصاج جاهز قليل الدسم
1 ملعقة صغيرة سماق او اكثر
¼ كوب عين جمل مجروش
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
الطريقة:
في محضرة الطعام يوضع الدقيق والزبدة والنشا والبيكنج بودر والملح، ويضرب جيدا حتى تختلط المكونات
ثم تضاف الماء الفاتر بالتدريج اثناء الضرب، حتى تتكون عجينة وتلم مع بعضها
ثم نوقف الجهاز ولا نعجن كثيرا
تغطى العجينة بكيس نايلون وتترك لترتاح من نصف ساعة لساعة
ثم تفرد بسمك رفيع جدا كالورقة
ثم تقطع بقطاعة دائرية
توضع الحشوة في المنتصف وتقفل جيدا، ونضغط على الاطراف بواسطة شوكة
تقلى حبات السمبوسك في زيت غزير
ثم تخرج على مناديل مطبخ، ثم ترص في طبق التقديم وتقدم