The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

فراخ مشوية بالعسل

كتبت/الشاف سالي هاني

فراخ مشوية بالعسل
فراخ مشوية بالعسل

المقادير:

فرخة متوسطة الحجم.
ملعقة ك بشر قشر ليمون.
2 ملعقة ك عصير ليمون.
2 ملعقة ك زبدة طرية
2 ملعقة ك نعناع طازج مفرى.
¾ ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة ص فلفل أسود.
8 فصوص ثوم مفرية.
¼ كوب عسل نحل.
ملعقة ك زيت زيتون.

الطريقة:

تغسل الفرخة جيداً بالماء الجارى
وتقسم بالسكين بالطول من
الصدر حتى تُفتح مثل الكتاب

تدعك الدجاجة من الداخل والخارج بالملح والخل
وتترك لمدة 15 دقيقة
ثم تشطف جيداً بالماء
وتجفف بورق المطبخ

يسخن الفرن على حرارة عالية
وتوضع الشبكة فى وسط الفرن

يذاب الزبد فى مقلاة صغيرة على نار متوسطة
ويضاف إليه النعناع المفرى وبشر الليمون والملح والفلفل
ويقلب به حتى تظهر رائحة البهارات.

ترفع المقلاة من على النار
ويضاف إليها الثوم المفرى
ويُقلب الخليط جيداً
حتى يندمج ببعضه.

توضع الفرخة مفتوحة فى
صينية فرن بحيث
يكون الصدر لأعلى.

يفصل الجلد عن اللحم إبتدائاً
من جهة الرقبة بتمرير الأصبع
بينهما بحرص شديد
حتى لا يمزق الجلد.

يُشق أعلى الأفخاذ والأكتاف
لمسافة صغيرة بحرف سكين حاد
ويُمرر حرف السكين مابين
الجلد واللحم بحرص شديد.

يوضع كمية من الزبد المُبهر
بين اللحم والجلد
ويفرد بينهما جيداً
ثم تدعك الفرخة بالكامل
من الجهتين ببقية الزبد
حتى يغطيها بالكامل.

تفرد الفرخة فى الصينية
الصدر لأعلى
وينثر عليها القليل من الملح والفلفل وتُدخل إلى الفرن لمدة 30 دقيقة.

فى وعاء صغير يمزج عصير الليمون والعسل وزيت الزيتون
و½ ملعقة صغيرة ملح.

تُخرج الفرخة من الفرن
وتُدهن بالكامل بمزيج العسل
بواسطة فرشاة
وتترك فى الفرن لمدة 10 دقائق أخرى.

تُخرج الفرخة من الفرن مرة ثانية
وتُدهن بمزيج العسل
وتترك فى الفرن لمدة 20 دقيقة أخرى.

تُخرج الفرخة من الفرن
وتغطى الصينية بورق الفويل
وتترك فى حرارة الغرفة من 10 الى 15 دقيقة قبل التقديم.

تُنقل الفرخة إلى طبق التقديم
وتزين بالخضراوات
وتقدم مع الأرز والسطة.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.