فطيرة المربى
الشاف سالي هاني:

مقادير:
1/4 و كوب حليب، دافىء
1/4 ملعقة صغيرة ملح
1/4 كوب سكر ناعم الحبيبات
1/4 كوب زيت ذرة
2 ملعقة كبيرة زبدة، مذابة
1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
1/4 و3 كوب دقيق
1 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1/2 كوب مربى فراولة
2 ملعقة كبيرة لوز، شرائح
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلاط ، ضعي الحليب، الملح، السكر، الزيت، الزبدة، أضيفي 2 كوب دقيق، الخميرة ،البيضة والفانيليا، ثبتي مضرب العجن وشغلي على سرعة متوسطة الى ان تحصلي على عجينة شبة سائلة ، أضيفي بقية الدقيق وشغلي لمدة 2 دقيقة.
- غطي الوعاء ، ضعي في مكان دافىء ليتضاعف الحجم.
- ادهني قالب مستدير12 بوصة بالزبدة، بطني بالدقيق.
- اسكبي العجينة في القالب وساوي السطح، احضري ملعقة طعام كبيرة، اغمسيها بالدقيق، اعملي عدة شقوق في العجينة، وزعي نصف كمية المربى في الشقوق.
- غطي القالب بقطعة من النايلون وضعي في مكان دافئ ليتضاعف الحجم.
- سخني الفرن 200مْ. ثبتي الرف الأوسط، ضعي القالب في الفرن 15- 20 دقيقة ليصبح ذهبي اللون.
- أخرجي القالب من الفرن، وزعي بقية المربى في الشقوق، ادهني سطح الفطيرة بقليل من المربى، انثري اللوز، قدم