كباب الباذنجان
الشاف سالي هاني
المكوّنات:
كيلوغرام من لحم المفروم.
بصلة مفرومة.
ربع ملعقة صغيرة من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود. ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الحار.
ربع كوب من البقدونس المفروم. ملح -حسب الذوق-. خمسمئة غرام من الباذنجان المُشرح.
طريقة التحضير:
نخلط كلاً من اللحم، والقرفة، والبصل، والفلفل الأسود، والبقدونس، والفلفل الحار، والملح جيداً. نُشكل اللحم إلى كرات صغيرة الحجم. نشك الباذنجان، وكرات اللحم في أسياخ خشبية. نضع الأسياخ على الفحم، أو على الشواية، وندعها إلى أن تنضج مع تقليبها بالراحة وتقدم بالف هنا وشفا