كريب الدجاج
كتبت/الشاف سالي هاني

مكونات الكريب:
كوب لبن
كوب دقيق
رشة ملح
بيضة
مكونات الحشو:
نصف كيلو صدور فراخ مقطعة شرائح طويلة
نصف حبة فلفل أخضر
نصف حبة فلفل أحمر
نصف حبة فلفل أصفر
ملح
فلفل أسود
كزبرة ناشفة
نصف ملعقة بصل بودرة
ربع ملعقة ثوم بودرة
ملعقة خل
ملعقتين زبادي
بابريكا
زيت
كاتشب
بصلة مقطعة شرائح طويلة
جبنة موتزاريلا ( حسب الرغبة)
طريقة التحضير
لعمل الكريب
قومي بضرب البيضة بالمضرب السلك لتمتزج تماما ثم
أضيفي اللبن مع إستمرار الخفق، ثم أضيفي الملح ويمكنكِ إضافة الفلفل الأسود حسب الرغبة، ثم أضيفي الدقيق شيئاً فشيئاً.
إمزجي المكونات جيداً، ثم بعد ذلك قومي بتسخين طاسة تيفال جيداً على النار، واستخدمي المغرفة لوضع قدر مغرفة واحدة من عجين الكريب مع توزيعها بشكل جيد في المقلاة.
عندما تلاحظين إحمرار أطرافه قليلاً يمكنكِ قلبه على الوجه الأخر لينضج.
ثم إرفعيه في صينية خارجية، وقومي بعمل نفس الخطوات إلى أن تنتهي من كمية العجين الموجودة لديكِ
طريقة عمل حشوة الفراخ:
يتم وضع الفراخ في وعاء، ثم يتم إضافة كل البهارات من “ملح، فلفل أسود، بابريكا، ثوم بودرة وبصل بودرة”.
ثم يتم إضافة الزبادي والخل للمزيج مع التقليب للتأكد من مزجه.
يوضع خليط الفراخ المتبلة في الثلاجة 3 ساعات أو أكثر.
يتم وضع الزيت في المقلاة وإضافة شرائح البصل الطويلة مع التقليب إلى أن يذبل قليلاً.
نقوم بإضافة الفراخ المتبلة إلى البصل مع التقليب.
أضيفي الكزبرة الناشفة للمزيج واتركيها تنضج قليلاً.
قومي بإضافة الفلفل الألوان وتركها قليلاً بعد وارفعيها من على النار لتهدأ قليلاً.
وكده يبقي جاهز ضعى في الكريب الكاتشب والجبنة الموتزاريلا والفراخ ولفيه وحطيه دقيقة عالطاسة التيفال من كل ناحية حتى تذوب الجبنة ويقدم بالف، هنا وشفا