كلاص او ايس كريم بالشكلاطة
كتبت :جليلة الزاهد

المقادير :
نص لتر كريمة سائلة بالسكر (يمكن تعويضها بي مستحضر بودرة الكريم شونتي مع نصف لتر حليب ) / ملعقتان حليب مجفف / ملعقتان بودرة الكاكاو الخام / ١٥٠ غرام حليب مكثف محلى / ٢٠٠غرام زبادي بالشكلاطة / مستحضر الفلان او البودينك بالشكلاطة/ ١٠٠ لوز محمر و مجروش / ١٥٠غرام شكلاطة سوداء النوعية الممتازة .
طريقة التحظير :
في اناء بارد نضع الكريمة مع بودرة الحليب و الكاكاو و الحليب المكثف زائد مستحظر الفلان و نطرب بالظراب الكهربائي لمدة ٦ دقائق بعدها نقوم بإضافة الزبادي و ١٠٠ غرام شكلاطة مذابة نخلط جيدا لمدة ٣ دقائق تم نقوم بإضافة اللوز و ٥٠ غرام شكلاطة على شكل قطع صغيرة ثم نفرغها في قالب السيليكون او قوالب فردية .
ندخلها للمجمد من ٦ ساعات الى ليلة كاملة .
التزين :
حسب المتوفر ( قمت بوضع كريم شونتي و الشكلاطة ) .
بالصحة و الراحة .