كيكة الكريم كراميل
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
مكوّنات خليط الكريم :
الفانيليا : 2 ملعقة صغيرة (سائلة)
برش البرتقال : 2 ملعقة صغيرة
سكر : نصف كوب
البيض : 6 حبات (كبير الحجم)
حليب : كوب
كريمة : كوب
حليب جوز الهند : كوب
صفار البيض : 4 حبات (كبير الحجم)
- الماء : 2 ملعقة كبيرة
- سكر : كوب
طريقة التحضير:
جهزي قالب ذي فتحة من الوسط بنفس مقاس القالب.
املئي نصف الطبق بالماء وضعي بضع شرائح من قشور الليمون أو البرتقال وهذا الحمام المائي يتم استخدمه لطهي الكريم كراميل.
يوضع السكر والماء في طبق ووضعه على درجة حرارة متوسطة وترك السكر إلى أن يصبح مائلاً إلى لون البني ويتكرمل دون قلب السكر إلا بعد أن يصبح ذهبياً ومتكرملاً.
يسكب الكراميل في القالب بحذر شديد وهدوء وتركه إلى أن يصبح بارداً تماماً.
يوضع القالب فوق الحمام المائي.
لتحضير خليط الكريم: يوضع كلٍ من: الحليب والكريمة وحليب جوز الهند في طبق متوسط الحجم.
يوضع الطبق على درجة حرارة متوسطة إلى أن يصبح الحليب ساخناً قليلاً.
يوضع البيض وصفار البيض في وعاء الخلاط، وإضافة كلٍ من: السكر وبرش البرتقال والفانيلا.
يتم تثبيت المضرب الشبكي وتشغيل الخلاط على سرعة متوسطة لمدّة دقيقة تقريباً إلى أن يصب