The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مقروطه فلسطينيه

كتبت :الشاف سالي هاني

مقروطه فلسطينيه

المكوّنات:

العجين:
كيلو سميد
كيلو دقيق متعدد الاستعمالات
1.5 كوب جوز الهند مبشور
800 غرام زبده مذابه
3 \4 كاس زيت نباتي
600 غرام كريما حامضه او زبادي جامده
ملعقتين صغيرتين (20غ) خميرة فورية
للحشوه:
حوالي 1200 غرام تمر ناعم للدهن،أو تمر منزوع النوى مطحون
ملعقتين كبيرتين قرفه
3 كوب مكسرات مجروشه(جوز، لوز، فستق حلبي، او مخلوط)
حشوه 2:
كاستين فستق حلبي مطحون ناعم
1 \4 كاسه قطر ثقيل
ملعقة قرفه
ملعقة ماء زهر

الخطوات:
تعجن جميع مكونات العجين جيدا وتترك في الثلاجة نصف ساعه على الاقل
تخلط مواد الحشوه المختارة في طبق ،ما عدا المكسرات،تترك جانبا في طبق
نحمي الفرن على حرارة 200
بين ورقتين خبيز نرق قسم من العجين بحجم قبضة اليد إلى شكل مستطيل (نقص العجين الزائد في الاطراف)
ندهن الحشوه على كل المستطيل مع مراعاة ترك قليل من الطرف العلوي غير مدهون
نرش فوقها المكسرات
نلفها على شكل رول نقطعها بشكل مايل
نخطط القطع بالسكين
نضعها في صينيه فرن ونخبزها 15 دقيقه،حتى تتلون قليلا ،مهم ان تحافظ على لون ابيض نسبيا
فور إخراجها من الفرن نرشها بالسكر المطحون وتقدم بالف هناوشفا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.