The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

ملف شامل عصائر

كتبت/الشاف سالي هاني

 ملف شامل عصائر
ملف شامل عصائر

عصيرالموكا

المقادير
1 لتر لبن مغلى=5كوب
50 جرام قهوه=2معلقه كبيره
10 مكعبات ثلج
100 جرام شربات خفيف =نصف كوب

طريقه التحضير
-فى اناء على النار نغلى اللبن وفى بوله ندوب قهوه فى كبشه لبن ونضيفه على اللبن حبه حبه مع التقليب لمستمر حتى تجانس الخليط ونسيبه يبرد خالص
-فى الميكسر نضيف ثلج وسيرب خفيف ولبن بالقهوه ونخفقهم مع بعض كويس
فى كاسات نصب الموكا

🍎عصيرالبرتقال

المقادير
1 لتر عصير برتقال=5كوب
10 مكعبات ثلج
100جرام شربات خفيف=نصف كوب
150 جرام عصير جزر=3/4 كوب

طريقه تحضير
-فى الخلاط نضيف ثلج وشربات خفيف وعصير جزر وعصير برتقال ونخفقهم مع بعض كويس
ثم نصب العصير في الكاسات.

🍐عصيرالكيوى
مقادير
1 لتر ماء=5كوب
10 مكعبات ثلج
60 جرام عسل ابيض=3 معلقه كبيره
200 جرام شربات خفيف=1كوب
250 جرام كيوى قطع=4/1 كيلو

طريقه تحضير
فى الخلاط نضيف الكيوى ومكعبات الثلج والماء والعسل وشربات خفيف ونضربهم مع بعض كويس
ونصب العصير فى كاسات التقديم

🌿 عصير ليمون بالنعناع🍋

مقادير
1 لتر ماء=5كوب
10 مكعب ثلج
25 جرام اوراق نعناع= 1معلقه كبيره
100 جرام عصير ليمون= نصف كوب
100 جرام شربات خفيف= نصف كوب

🍁 للديكور
شرائح ليمون
اوراق نعناع

طريقه التحضير
-فى الخلاط نضيف الماء وعصير الليمون واوراق النعناع
ومكعبات الثلج وشربات خفيف ونضربهم مع بعض كويس
ونصبه فى كاسات التقديم ونزينه بشرائح الليمون واوراق النعناع

🍌عصيرالزبادى
ابمقادير
نصف لتر للبن= 2كوب ونصف
150 جرام زبادى=3علبه صغيره
1 عدد موز
200 جرام شربات خفيف=1كوب
10 مكعبات ثلج
50 جرام عسل ابيض=2معلقه كبيره

طريقه التحضير
-فى الخلاط نضيف اللبن والزبادى والموز وشربات خفيف ومكعبات ثلج وعسل ابيض ونضربهم مع بعض كويس
ونصبه فى كاسات التقديم

🍯عصير الكيوي بالزبادي والعسل
المكونات
7 حبات كيوي 3 ملاعق عسل كوب زبادي صغير كوب ماء مثلج
طريقة التحضير
يُخلط الكيوي والزبادي والعسل والماء في الخلاط. يُقدم باردًا مع قطع الثلج.

🍍 عصير الأناناس البرتقال🍎
المقادير
4 ملاعق كبيره عسل أبيض
1 كوب ثلج مكعبات 1
علبة أناناس قطع
2 كوب عصير برتقال طازج 1
كوب شراب الورد

طريقة التحضير –
ضعي جميع المقادير ما عدا شراب الورد في الخلاط، واخلطي المقادير إلى أن تصبح ناعمة. – اسكبي المشروب في كاسات التقديم، ثم اسكبي شراب الورد فوقها بالتساوي.

🍹 عصير الجزر بالبرتقال🍎
المقادير
ثلج , حسب الرغبة 2 كوب ماء 1كوب سكر 12 حبات برتقال 8حبات جزر طريقة التحضير نقشر الجزر ونبرشه ونضعه في الخلاط. نعصر البرتقال ونضيفه إلى الجزر في وعاء الخلاط. نضيف السكر والماء إلى الجزر والبرتقال. نخلط المكونات لمدة 3 دقائق حتى يتشكل لنا خليط متجانس. نضيف الثلج إلى العصير ونعاود تشغيل الخلاط لمدة 5 دقائق. نسكب العصير في كؤوس التقديم. – نزين كؤوس العصير بشرائح الجزر والبرتقال.

🍋عصير البرتقال بالليمون🍎
المقادير 4 برتقال سكر حسب الرغبة 2/1 ليمونة
الطريقة
يتم عصر البرتقال بالعصارة اليدوية ضعي 2/1 الليمونة على عصير البرتقال يحلي العصير بالسكر او بدونه على حسب الرغبة ويقلب جيدا ويوضع في الاكواب

🍑عصير التفاح الاحمر🍯
المقادير
9 تفاحات حمراء مقشره ربع كوب السكر 1ملعقة كبيرة عسل 1 لتر ماء حوالي اربع اكواب
طريقة
اولا في قدر متوسطه يسلق التفاح في الماء مع السكر والعسل حتى يغلي جيدا ثم يرفع ويترك حتى يبرد يصفى العصير باستخدام مصفاه ويقدم بارد وبالهنا

عصير وفوائد الافوكادو عدد فوائدها رغم عدم معرفة الكثيرين بها، هى ثمرة “الأفوكادو”، حيث تتميز بالقيمة الغذائية العالية، وتحتوى على فيتامين “ك” وحمض الفوليك وفيتامين ج والبوتاسيوم وفيتامين b5 و b6، وفيتامين “هـ”، بالإضافة إلى احتوائه ا على كمية كبيرة من الأحماض الدهنية المفيدة للقلب، وتقدم .
🍈مقادير عصير الأفوكادو بالعسل
2 حبة أفوكادو، ملعقة كبيرة عسل، 2 كوب من الحليب طريقة تحضير عصير الأفوكادو بالعسل: نضع الأفوكادو فى الخلاط مع العسل والحليب ونخفقه حتى يصبح الخليط متجانسا، ثم يصب فى أكواب ويوضع فى الثلاجة ليبرد ويقدم بألف هنا

🌝قمر الدين
المقادير
لفة قمر الدين مقطعة قطع صغيرة – 3 كاسات من الماء – ماء الورد – سكر (حسب الرغبة) – بعض حبات صنوبر

الطريقة
تنقع قمر الدين في الماء و توضع في الثلاجة لليوم التالي وفي اليوم التالي تفرك باليد جيدا حتى تختفي القطع في الماء ثم تصفى و نضيف الماء الورد و سكر وصنوبر و قليل من الماء (حسب الرغبة ) ثم يعاد الى الثلاجة وتقدم باردا

🍻فراوله بالدريم ويب
المقادير
1- ظرف دريم ويب 2- فراوله مثلجه أو طازجه مقدار كاس 3- كأس حليب زينة الكاس : سكر ناعم ملون الطعام أحمر

الطريقة
تخلط (1,2,3)جميعها مع الثلج في الخلاط تصب في كاسات مزينه من قبل يبلل فوهة الكأس بالماء ويوضع على السكر بعد تلوينه بالملون حتى يلتصق السكر بالكاس يترك مدة حتى يجف يقلب الكاس سوف تجدين أن حدود الكاس صارت مغطات بالسكر. بعدها ضعي الماصه أو شفاط مثبت في أعلاها حبة فراولة

🍏كوكتيل الكيوى
المقادير
حبات كيوي – كوب من الحليب – ملعقتان من الآيس كريم – عصير ليمونة – ملعقتان كبيرتان من العسل مكسرات

الطريقة
تقشر الكيوي وتقطع وتوضع في الخلاط . يضاف الحليب والآيس كريم وعصير الليمون ويجفف المزيج ثم يسكب في أكواب التقديم . يضاف لكل كوب ملعقة عسل ومكسرات ويزين بشريحة كيوي وحبة كرز

🍹الفراولة مع الزبادي
المقادير
1 كوب من الفراولة
1/2 كوب من الزبادى
1/2 كوب من عصير البرتقال
1 ملعقة كبيرة عسل
2 مكعب ثلج

الطريقة
تضرب هذه المكونات فى خلاط ذو سرعة جيدة وتصب فى الكأس

🍚 بالفانيليا
المقادير
كوبين آيس كريم فانيليا
كوب حليب
ربع كوب كريمة الخفق
3 ملاعق طعام سكر
ثمن ملاعق صغيرة فانيليا

الطريقة
1- تخلط المقادير جميعها في الخلاط إلا الآيس كريم
نتوقف ثانية ونكرر العملية.
2- ثم يصب الخليط في أكواب التقديم
3- نخرج الآيس كريم من الفريزر ونده يذوب حتى يذوب الثلج قليلا
4- نضيفه للأكواب وخاطة جيدا حتى تصبح كالكريمة..

🍓ميلك شيك🍓
المقادير
نصف كيلوجرام فراولة طازجة
ليتر حليب
نصف كوب سكر
ملعقتان من آيس كريم الفراولة

الطريقة
تغسل ثمار الفراولة وتقطع لأنصاف بعد نزع الجزء الأخضر منها، تضرب في خلاط كهربائي مع الحليب والسكر والآيس كريم حتى تتجانس مكونة رغوة، تصب في أكواب التقديم وتقدم بعد تزيينها بثمار الفراولة

🍷كوكتيل مزدوج
المقادير
الأفوكادو : حبتين من الأفوكادومقشرة ومنزوعه النوى + 2م سكر +كوب ونص حليب الفراوله :2ك فراوله + 1 مانجو مقشر + موزه الزينه :عسل + قشطه + شرائح فواكه

الطريقة
توضع مقادير الأفوكادو في الخلاط وتخلط ثم توضع جانباثم تخلط مقادير الفراوله , يصب الأفوكادو برفق في جانب الكأس ويصب الفراوله في الجانب الثاني من الكاس يصير مزيج رائع من الألوان واخيرايزين الكاس بالفواكه والعسل والقشطه

🍓كوكتيل الفواكه🍇
المقادير
تفاحتان
ربع كيلو عنب
ربع كيلو فراوله
موزتان
سكر حسب الاحتياج
حبه كمثرى

الطريقه
تُغسل الفواكه وتقطع ثم تضرب في الخلاط حتى تنعم تماما
تخفف بالماء حسب الرغبه بالنسبه لكثافتها وتحلى حسب المذاق
يقدم عصير الكوكتيل باردا ويزين بشرائح الفراوله حسب الرغبه

🍍عصير الشمام المثلج
المقادير
1 شمام
كأس من الماء
نصف قالب ثلج
سكر (حسب الرغبة)

الطريقة
يقطع الشمام الى مربعات ويوضع في الخلاط مع الماء والثلج والسكر ويقدم طازجا وباردا..

🍒كولا بنكهة الكرز
المقادير:
كوب ماء مغلي
كيس جيلاتين بنكهة الكرز(4 أشخاص)
1 و ¼ كوب كولا بارد
2 كوب فانيلا آيس كريم
كرز للتزيين (اختياري)

الطريقة:
اخلطي الجيلاتين بالماء المغلي لمدة دقيقتان.
أضيفي الكولا واخلطي جيدا، احتفظي بـ ½ كوب من الخليط لإستخدامه فيما بعد.
ضعيه في الثلاجة لمدة 20 دقيقة حتى يغلظ.
ضعي نصف كوب آيس كريم في 4 كؤوس، صبي عليه خليط الجيلاتين الغليظ.
ضعيه في الثلاجة حتى يتشكل.
اخلطي خليط الجيلاتين المتبقي في الخلاط الكهربائي حتى تتكون رغوة عليه.
ثم يصب على كؤوس الكولا، وزينيه بالكرز.

🍋سفن اب مع ليمون
المقادير
حبات من الليمون تقشرينها وتشيلين الحب
وتقطعبنا قطع متوسطة

2 كاس سفن اب
نص كاس ماء
1 ملعقة اكل نعناع طازج مفروم
3 ملاعق سكر ناعم
ثلج

الطريقة
ضعي جميع المقادير السابقه في الخلاط الكهربائي
ويخلط جيدا ثم يوضع في الكاسات ويقدم فورا

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.