The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺩﺟﺎﺝ ﺑﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ

الشاف سالي هاني

ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺩﺟﺎﺝ ﺑﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ

ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ/ ﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ:


2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً
2 ﻛﻮﺏ ﺻﻠﺼﺔ ﻛﺎﺗﺸﺎﺏ
4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﺴﻞ ﺃﺳﻮﺩ
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺧﻞ

ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ:


2/1 ﻛﻴﻠﻮ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺩﺟﺎﺝ
6 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
2 ﻭﺭﻕ ﻏﺎﺭ ‏( ﻻﻭﺭﺍ ‏)
ﻣﻠﺢ ﻭ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ ﺻﺤﻴﺢ
2 ﻛﻮﺏ ‏( ﺟﺰﺭ ﻭ ﺑﺼﻞ ﻭﻛﺮﻓﺲ ﻗﻄﻊ ‏)
1 ﻛﻮﺏ ﺻﻠﺼﺔ ﺑﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ
ﻛﺰﺑﺮﺓ ﺧﻀﺮﺍﺀ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ

ﺍﻟﻄﺮﻳﻘـﺔ/ ﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ:


ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﻴﺮ ﻟﻮﻧﻪ ﺫﻫﺒﻴﺎً .
ﺗُﻀﺎﻑ ﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺮﻛﺰ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻣﻦ ﺣﻴﻦ ﻵﺧﺮ .
ﺗُﺼﻔﻰ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻗﺒﻞ ﺍﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻭُﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺒﺮﺩ .

ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ:
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ .
ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻭﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺗُﻮﺿﻊ ﺍﻷﺟﻨﺤﺔ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺮﻳﻢ ‏( ﺍﻟﺰﺑﺪ ‏) ﻛﻠﻤﺎ ﻇﻬﺮ ﺛﻢ ﺗُﺮﻓﻊ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ﺗُﻐﻄﻲ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻜﻴﻮ ﻣﻦ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺠﻬﺎﺕ ﺛﻢ ﺗُﺮﺹ ﻋﻠﻰ ﺻﺎﺝ ﻭﺗُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻣﺮﺓ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﺗُﺮﺹ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﺗُﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﻜﺰﺑﺮﺓ ﻭﺗُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.