ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺩﺟﺎﺝ ﺑﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ
الشاف سالي هاني
ﺍﻟﻤﻘﺎﺩﻳﺮ/ ﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ:
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥ
1 ﺑﺼﻞ ﻣﺘﻮﺳﻂ ﻣﻔﺮﻭﻡ ﻧﺎﻋﻤﺎً
2 ﻛﻮﺏ ﺻﻠﺼﺔ ﻛﺎﺗﺸﺎﺏ
4 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺳﻜﺮ
2 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﻋﺴﻞ ﺃﺳﻮﺩ
3 ﻣﻠﻌﻘﺔ ﻛﺒﻴﺮﺓ ﺧﻞ
ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ:
2/1 ﻛﻴﻠﻮ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺩﺟﺎﺝ
6 ﻛﻮﺏ ﻣﺎﺀ
2 ﻭﺭﻕ ﻏﺎﺭ ( ﻻﻭﺭﺍ )
ﻣﻠﺢ ﻭ ﻓﻠﻔﻞ ﺃﺳﻮﺩ ﺻﺤﻴﺢ
2 ﻛﻮﺏ ( ﺟﺰﺭ ﻭ ﺑﺼﻞ ﻭﻛﺮﻓﺲ ﻗﻄﻊ )
1 ﻛﻮﺏ ﺻﻠﺼﺔ ﺑﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ
ﻛﺰﺑﺮﺓ ﺧﻀﺮﺍﺀ ﻣﻔﺮﻭﻣﺔ ﻟﻠﺘﺰﻳﻴﻦ
ﺍﻟﻄﺮﻳﻘـﺔ/ ﻟﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻴﻜﻴﻮ:
ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻭﻳُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻳُﻘﻠﺐ ﻟﻤﺪﺓ 5 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﻳﺼﻴﺮ ﻟﻮﻧﻪ ﺫﻫﺒﻴﺎً .
ﺗُﻀﺎﻑ ﺑﺎﻗﻲ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻭﻳُﺘﺮﻙ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻫﺎﺩﺋﺔ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﺃﻭ ﺣﺘﻰ ﺗﺘﺮﻛﺰ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻣﻦ ﺣﻴﻦ ﻵﺧﺮ .
ﺗُﺼﻔﻰ ﺍﻟﺼﻠﺼﺔ ﻗﺒﻞ ﺍﻻﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﻭُﺗﺘﺮﻙ ﻟﺘﺒﺮﺩ .
ﻟﻠﺪﺟﺎﺝ:
ﻳُﺴﺨﻦ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻋﻠﻰ ﺣﺮﺍﺭﺓ 180 ﺩﺭﺟﺔ ﻣﺌﻮﻳﺔ .
ﻳُﻮﺿﻊ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻓﻲ ﻭﻋﺎﺀ ﻋﻠﻰ ﻧﺎﺭ ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﻭﺗُﻀﺎﻑ ﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﻭﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ ﻭﺗُﻮﺿﻊ ﺍﻷﺟﻨﺤﺔ ﻭﺗُﺘﺮﻙ ﻟﻤﺪﺓ 10 ﺩﻗﺎﺋﻖ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ ﺍﻟﺮﻳﻢ ( ﺍﻟﺰﺑﺪ ) ﻛﻠﻤﺎ ﻇﻬﺮ ﺛﻢ ﺗُﺮﻓﻊ ﺟﺎﻧﺒﺎً .
ﺗُﻐﻄﻲ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﺑﺼﻠﺼﺔ ﺍﻟﺒﺎﺭﺑﻜﻴﻮ ﻣﻦ ﺟﻤﻴﻊ ﺍﻟﺠﻬﺎﺕ ﺛﻢ ﺗُﺮﺹ ﻋﻠﻰ ﺻﺎﺝ ﻭﺗُﻮﺿﻊ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﺮﻥ ﻟﻤﺪﺓ 15 ﺩﻗﻴﻘﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺘﻘﻠﻴﺐ ﻣﺮﺓ ﻭﺍﺣﺪﺓ ﻋﻠﻰ ﺍﻷﻗﻞ ﺃﺛﻨﺎﺀ ﺍﻟﻨﻀﺞ .
ﺗُﺮﺹ ﺃﺟﻨﺤﺔ ﺍﻟﺪﺟﺎﺝ ﻓﻲ ﻃﺒﻖ ﺍﻟﺘﻘﺪﻳﻢ، ﺗُﺰﻳﻦ ﺑﺎﻟﻜﺰﺑﺮﺓ ﻭﺗُﻘﺪﻡ ﺳﺎﺧﻨﺔ ﻣﻊ ﺍﻟﺨﺒﺰ ﺃﻭ ﺍﻟﻤﻜﺮﻭﻧﺔ