The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

#أطباق_للشتاء #شوربة_العدس

كتبت/الشاف سالي هاني

#شوربة_العدس
شوربة_العدس

المكونات :

¤ مئتان وخمسة وعشرون غرامًا من العدس المغسول.

¤ عود من كلٍ من : الزعتر الطازج. الجبل.

¤ ملعقة صغيرة من الخل.

¤ كوبان من مرق الخضار.

¤ ربع كوب من زيت الزيتون “ستون ملليلترًا”.

¤ ورقتان من ورق الغار.

¤ ثلاثة فصوص مقشرة ومفرومة من الثوم.

¤ ملعقة كبيرة من معجون البندورة.

¤ ساق مفروم من الكرفس.

¤ ملح -حسب الرغبة-.

¤ فلفل أسود -حسب الرغبة-.

¤ بصلة مقشرة ومفرومة.

¤ حبتان من كل من : الجزر ، مقشرتان ومفرومتان إلى مكعبات.

¤ البندورة المفرومة.

طريقة_التحضير:

¤ غمر العدس بالماء البارد ونقعه مدّة ساعة.

¤ وضع زيت الزيتون في قدر وإضافة الكرفس والبندورة والثوم والبصل والجزر ، ثم رفع القدر على النار وقلي المكوّنات مدّة خمس دقائق ، ثم إضافة معجون البندورة والخلط لمدّة دقيقتين.

¤ إضافة العدس ومرق الخضار والإكليل وورق الغار والزعتر ، وترك الخليط على النار مدّة خمسة وخمسين دقيقة.

¤ التتبيل بالفلفل الأسود والملح ، ثم إضافة ملعقة من الخل إلى الشوربة وتقديمها ساخنة.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت
  1. […] Source link […]

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.