#أطباق_للشتاء #شوربة_العدس
كتبت/الشاف سالي هاني

المكونات :
¤ مئتان وخمسة وعشرون غرامًا من العدس المغسول.
¤ عود من كلٍ من : الزعتر الطازج. الجبل.
¤ ملعقة صغيرة من الخل.
¤ كوبان من مرق الخضار.
¤ ربع كوب من زيت الزيتون “ستون ملليلترًا”.
¤ ورقتان من ورق الغار.
¤ ثلاثة فصوص مقشرة ومفرومة من الثوم.
¤ ملعقة كبيرة من معجون البندورة.
¤ ساق مفروم من الكرفس.
¤ ملح -حسب الرغبة-.
¤ فلفل أسود -حسب الرغبة-.
¤ بصلة مقشرة ومفرومة.
¤ حبتان من كل من : الجزر ، مقشرتان ومفرومتان إلى مكعبات.
¤ البندورة المفرومة.
طريقة_التحضير:
¤ غمر العدس بالماء البارد ونقعه مدّة ساعة.
¤ وضع زيت الزيتون في قدر وإضافة الكرفس والبندورة والثوم والبصل والجزر ، ثم رفع القدر على النار وقلي المكوّنات مدّة خمس دقائق ، ثم إضافة معجون البندورة والخلط لمدّة دقيقتين.
¤ إضافة العدس ومرق الخضار والإكليل وورق الغار والزعتر ، وترك الخليط على النار مدّة خمسة وخمسين دقيقة.
¤ التتبيل بالفلفل الأسود والملح ، ثم إضافة ملعقة من الخل إلى الشوربة وتقديمها ساخنة.
[…] Source link […]