The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

الجلاش بالمهلبية

الشاف سالي هاني

#الجلاش_بالمهلبية :
الجلاش_بالمهلبية

المكونات :

¤ اثنتا عشرة ورقة من الجلاش.

¤ زبدة ذائبة موضوعة في رشّاش.

¤ ملعقتان كبيرتان من الفستق المجروش.

¤ ملعقتان كبيرتان من السكر.

¤ ملعقة صغيرة من الزبدة.

¤ نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

مكونات_المهلبية :

¤ كأسان وربع من الحليب.

¤ ملعقتان كبيرتان من النشا.

¤ أربع ملاعق كبيرة من السكر.

¤ ملعقة صغيرة من ماء الورد.

¤ ملعقة صغيرة من ماء الزهر.

مكونات_الزينة :

¤ مكسّرات مجروشة.

¤ زهر الليمون.

طريقة_التحضير :

● رشّي رذاذ الزبدة على ورقة جلاش وضعيها في صينيّة ، ثمّ ضعي فوقها ورقة أخرى من الجلاش ، ورشّيها مجدّداً برذاذ الزبدة ، ثم غطّيها ورقة جلاش.

● كرّري العملية السابقة إلى أن تنتهي من كلّ كميّة عجينة الجلاش.

● ضعي صينيّة الجلاش في الفرن الساخن حتّى تتحمّر ، ثمّ أخرجيها ، ودعيها حتّى تبرد قليلاً.

● فتتي أوراق الجلاش ، واخلطيها مع : الزبدة ، والفستق المجروش ، والسكر الناعم ، وماء الزهر.

لتجهيز_المهلبية :

⊙ اخلطي الحليب مع النشاء ، وماء الورد ، والسكر ، وماء الزهر في إناء على النار ، واستمرّي في التحريك حتّى يصبح المزيج كثيفاً.

⊙ ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجلاش في أكواب التقديم ، وصبّي عليها خليط المهلّبية ، ثمّ وزّعي ما تبقّى من خليط الجلاش.

⊙ ضعي الكاسات في الثلاجة حتّى تبرد.

⊙ زيّني وجه الكاسات بمجروش المكسّرات وزهر الليمون.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.