الجلاش بالمهلبية
الشاف سالي هاني

المكونات :
¤ اثنتا عشرة ورقة من الجلاش.
¤ زبدة ذائبة موضوعة في رشّاش.
¤ ملعقتان كبيرتان من الفستق المجروش.
¤ ملعقتان كبيرتان من السكر.
¤ ملعقة صغيرة من الزبدة.
¤ نصف ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
مكونات_المهلبية :
¤ كأسان وربع من الحليب.
¤ ملعقتان كبيرتان من النشا.
¤ أربع ملاعق كبيرة من السكر.
¤ ملعقة صغيرة من ماء الورد.
¤ ملعقة صغيرة من ماء الزهر.
مكونات_الزينة :
¤ مكسّرات مجروشة.
¤ زهر الليمون.
طريقة_التحضير :
● رشّي رذاذ الزبدة على ورقة جلاش وضعيها في صينيّة ، ثمّ ضعي فوقها ورقة أخرى من الجلاش ، ورشّيها مجدّداً برذاذ الزبدة ، ثم غطّيها ورقة جلاش.
● كرّري العملية السابقة إلى أن تنتهي من كلّ كميّة عجينة الجلاش.
● ضعي صينيّة الجلاش في الفرن الساخن حتّى تتحمّر ، ثمّ أخرجيها ، ودعيها حتّى تبرد قليلاً.
● فتتي أوراق الجلاش ، واخلطيها مع : الزبدة ، والفستق المجروش ، والسكر الناعم ، وماء الزهر.
لتجهيز_المهلبية :
⊙ اخلطي الحليب مع النشاء ، وماء الورد ، والسكر ، وماء الزهر في إناء على النار ، واستمرّي في التحريك حتّى يصبح المزيج كثيفاً.
⊙ ضعي مقدار ملعقة كبيرة من خليط الجلاش في أكواب التقديم ، وصبّي عليها خليط المهلّبية ، ثمّ وزّعي ما تبقّى من خليط الجلاش.
⊙ ضعي الكاسات في الثلاجة حتّى تبرد.
⊙ زيّني وجه الكاسات بمجروش المكسّرات وزهر الليمون.