The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

المجدرة الحمراء

الشاف سالي هاني

المجدرة الحمراء
المجدرة الحمراء

المقادير:
كوب عدس بنى
كوبين برغل خشن,
7حبات بصل شرائح,
4معلقة زيت زيتون ,
ملح , ملعقة كبيرة

طريقة التحضير:

  • نغسل البرغل الخشن جيداً ونصفيه
  • نسلق العدس على أن يبقى حباً (أي لايكون طرياً)
  • نضيف بصلة إلى ماء السلق ونحتفظ بماء العدس لنضيفها الى البرغل لاحقاً
  • نقلي 7 بصلاتٍ مقطعةٍ إلى شرائح بقليلٍ من زيت الزيتون ونترك البصل حتى يحترق بعض الشيء ويصبح لونه بنيا غامقاً
  • نضيف إلى البصل كوبين من الماء، ونتركه يغلي حتى يصبح لون الماء بنيا غامقاً
  • نصفي الماء ونحتفظ به
  • نأخذ ملعقتين من البصل المحروق كي نضيفهما لاحقا إلى البرغل
  • نحضر طنجرةً ونضع فيها فنجان زيت زيتون، حتى يسخن فقط
  • نقلب البرغل بالزيت جيداً, ثم نضيف العدس ونضيف البصل المقلي وماء سلق العدس
  • نضيف ملعقةً كبيرةً من الملح، نترك الماء يغلى ونوطى عليه ونترك المجدرة حتى تستوي وتتشرب مايتها ونطفى عليها
  • نسخن قليلاً من زيت الزيتون في مقلاة على النار، ونصبه على خليط البرغل والعدس ونحرك قليلاً
  • نزين المجدرة بالبصل المقلي
  • تقدم إلى جانب السلطة وبالف هنا وشفا
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.