بيتزا المقلاة
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير:
بيضة
2 معلقة من الزبادي
رشة ملح
نصف باكو من البيكنج بودر
6 ملاعق كبيرة من الدقيق
معلقتين زيت
للصلصة:
1 ملعقة صغيرة معجون طماطم
1 ملعقة صغيرة زيت زيتون
1 رشة من الزعتر
نحتاج ايضا
1 طماطم
2 شريحة فلفل
شرائح سجق
جبنة شيدر او تركى او موتزاريلا
طريقة التحضير :
1_ضعي البيضة في وعاء الخلط.
2_أضيفي الزبادي وأضيفي الملح.
3_أضيفي الدقيق والبيكنج بودر واخلطيهم.
4_أضيفي الدقيق المتبقي شيئًا فشيئًا.
5_دعي قوام العجين لين وناعم.
6_إذا التصقت يدك كثيرًا ، يمكنك إضافة القليل من الزيت وإضافة الدقيق.
7_ادهني الطاسة بالزيت جيدا
8_افردي العجين الذي قمت بإعداده في الوعاء الذي قمت بدهنه.
9_امزجي معجون الطماطم والزيت والزعتر وملح خفيف وإذا كان تقيل جدًا ، اضيفي قليل من الماء وافرده على العجين.
10_يرش نصف الشيدر المبشور على العجين.او اى نوع جبنة
11_ضعي الطماطم والفلفل والنقانق او الصدق ورشيها ثم رشي باقي الجبنة، على نار خفيفة ، غطي المقلاة واتركيها تطبخ. حتى تنضج
12_قطعي البيتزا وقدميها بالعافية.