تشيز كيك المانجو
كتبت/الشاف سالي هاني

المكونات :
— 6 باكيت بسكويت سادة .
— نصف كوب زبده سائله.
–2 ملعقه كبيره جيلاتين بودر.
— 2 باكيت جيلي مانجو.
— كوب كريم شانتيه بودر خام.
— نصف كوب حليب مثلج.
— عصير 2 مانجو بدون اضافه ماء.( مركز. )
— 3 ملاعق كبيره سكر بودر.
— 6 قطع جبن مربعات.
— كوب الاربع سكر بودر.
الطبقه الاولى
— اطحن البسكويت ثم اضيف له الزبده واخلط جيدا. ثم اضعه في قالب التشيز كيك او صينية بتتفتح و اضغط عليها جيدا بظهر ملعقة حتى تصبح مستوية وادخلها الفرن على درجه حراره 160مده عشر دقائق. ثم اخرجها واتركها تبرد تماما.
الطبقه الثانية
أذيب الجيلاتين في ربع كوب حليب ساخن وأحركه جيدا وأتركه جانبا حتى يبرد.
اضع في وعاء كوب كريم شانتيه خام ونصف كوب حليب مثلج و 3 ملاعق كبيرة سكر بودر واخفقها بالمضرب الكهربائي جيدا حتى يثقل قوامها واضعها في الثلاجه.
اخفق 6 قطع جبنه مربعات و كوب الاربع سكر بودر. بالمضرب الكهربائي جيدا الى ان يصبح الخليط ناعما كريميا
ثم اضيف له الجيلاتين مع الخفق .
اضيف خليط الكريم شانتيه الى خليط الجبن. واخفق بالمضرب الكهربائي ثم اضيف لها عصير المانجو. و اخلطي جيدا. واسكبها فوق البسكويت واتركها في الثلاجه 12 ساعة.
الطبقه الثالثة
أذيب 2 باكيت جيلي مانجو في كوب ماء ساخن.وامزجه جيدا واتركه يبرد تماما ثم اضيفه الى طبقه التشيز وادخله الثلاجه مره اخرى لمده ساعتين.
وصحتين وهنا .
[…] Source link […]