The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

جاتوه بالكريمة

كتبت/الشاف سالي هاني

جاتوه بالكريمة
جاتوه بالكريمة

جاتوة شوكولاتة:

المكوّنات
2 كوب دقيق منخول
كوب الاربع زيت
كوب حليب
3 بيض
فانيليا
رشة بيكربونات
كوب سكر
رشة ملح
معلقة خل
0.5 كوب كاكاو


للحشو:


0.5 كوب كريمة
كوب الا ربع حليب مثلج او ماء مثلج
2 معلقة كبيرة سكر بودرة
معلقة نوتيلا او صوص شوكولاتة
للتزيين🍰
2 ملعقة كبيرةصوص شوكولاتة
معلقة نوتيلا
شوكولاتة ترنسفير
شوكلت شيبس
لتسقية الكيك 🍰
ربع كوب حليب
معلقة نوتيلا او صوص شوكولاتة


الخطوات:


اول حاجة نعمل الكيك نحضر الخلاط نضع بة الزيت والسكر والحليب والكاكاو ونضرب جيداً ثم نأخذ معلقتين من الصوص نضعهم بالتلاجة

ثم نضع البيض والفانيليا والخل ونضرب جيداً ونضع هذا الخليط على الدقيق المنخول المضاف له الملح والبيكنج بودرة ورشة البيكربونات ونقلب بالمضرب اليدوي في اتجاه

نضع هذا الخليط في قالب مستطيل مقاس 30مدهون بالزيت ومرشوش بالدقيق

تسوي في فرن متوسط الحرارة وعندما تخرج من الفرن نضعها على شبكة ونتركها تبرد

نجهز الكريمة نحضر بولة نضع بها الكريمة والسكر البودرة والحليب المثلج ومعلقة من النوتيلا ونضربهم بالمضرب الكهربا الى ان تتماسك الكريمة ويثقل قوامه

نحضر الكيك ونقطعة نصفين بسكين مشرشر ثم نسقية بربع كوب حليب مدوبين فية ملعقة نوتيلا ثم نضع حشوة الكريمةونضع طبقة الكيك الاخرى ونسقيها ثم نضع عليها معلقتين الصوص الى نقصناهم من الخلاط ونضيف لهم ملعقة نوتيلا ونفردها على سطح الكيك بالتساوي بس لازم يكون خليط النوتيلا وصوص الشوكولاتة ثقيل وساقع علشان مش يسيح وينزل على الجاتوة

ثم نقطع اطراف الكيك من جميع الجوانب باضافة ملعقة صوص شوكولاتة وكريمة و نزينة بشوكلت شيبس ثم نقطع الكيك الى خمس قطع بالطول ونمسح السكين بمنديل بين كل تقطيعة علشان شكل الجاتوة مش يتبهدل ثم نقطعة مرة اخرى بالعرض لعمل 10قطع جاتوة

ونزين كل قطعة على حدا برودتات من الكريمة اوالشوكلت شيبس اوالمكسرات اوكريز او اي شئ متوفر

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.