صينية البطاطس بأجنحة الدجاج
الشاف سالي هاني

المكونات:
كيلو أجنحة الدجاج
كيلو بطاطس
نصف كيلو من البصل
نصف كيلو من الطماطم
ملح+ فلفل أسود
فلفل أخضر رومي أو حار حسب الرغبة.
بهارات مشكلة
طريقة عمل بالخطوات:
أولاً نقوم بغسل الأجنحة جيداً بالماء، والملح، والخل، ونسلقها لمدة عشرة دقائق في الماء المغلي.
نقوم بتقشير البطاطس، وتقطيعها إلى شرائح متوسطة، ونغسلها، ونضعها في صينية مدهونة بالسمنة.نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح، وتقطيع الطماطم بعد غسلها، ونضعهم في الصينية، ونضع الملح ، والفلفل الأسود.نقوم بوضع أجنحة الدجاج فوق البطاطس، ونضع فوقها الفلفل الأخضر، والبصل، والطماطم، وندخل الصينية إلى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى يصبح لون الأجنحة ذهبياً.نخرج الصينية من الفرن، ونضع البطاطس بالأجنحة في أطباق التقديم، وتقدم مع الأرز بالشعيرية، وبالهنا، والشفا.