The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

طريقة عمل شوربة السي فود

كتبت الشاف سالي هاني

طريقة عمل شوربة السي فود
طريقة عمل شوربة السي فود

مقادير شوربة السى فود:


ربع كيلو جمبرى متوسط الحجم
ربع كيلو كاليمارى قطع متوسطة
ربع كيلو سمك فيليه قطع متوسطه
4 كابوريا مقطعة
بصلة كبيرة، مقطعة حلقات
كوب لبن
3 ملعقة كبيرة دقيق أبيض
ملعقة كبيرة سمن
مرقه سمك حسب الرغبة
ملعقة صغيره فلفل أسود
ملعقة صغيره كمون


طريقة:


ينظف السى فود، ينزع من الجمبرى الرأس فقط
تقطع الكابوريا إلى نصفين، يسلق سمك الفيليه على النار، يضاف إليه الملح، الكمون، الفلفل الاسود والمرقة الفوريةنذوب السمن ونقلى فيه البصلة، ونضيف إليها الجمبرى والطماطم المقطعة مكعبات، ونتركها حتى ينضج الجمبرى ويصفر لون البصل.
يقلى السى فود مع البصلة لمدة خمس دقائق ثم نضع الدقيق ونقلب جميع المكونات.
نضيف السمك الفيليه المسلوق وماء السلق تضاف تدريجياً
مع التقليب المستمر لتصبح سميكة القوام ثم يضاف اللبن ويقلب جيداً.
يرفع عن النار قبل الغليان باللبن، تغرف وتوضع في أطباق ، تقدم ساخنة.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.