كيكة العسل الروسية
كتبت /الشاف سالي هاني

مقادير:
3 كوب دقيق
.إصبع زبد.
3/4 كوب سكر.
1/4 كوب عسل.
2 حبة بيض
.م ك خل أبيض.
2 م ص بيكربونات صودا.
طريقة عمل:
في وعاء علي النار يكرمل السكر، وكوني حذرة حتى لا يحترق منك نذيب الزبد ويخلط مع العسل، ثم يضاف على الكراميل ونقلب جيدا.تترك جانباً حتى تصبح دافئة.نضيف البيض و 1/3 كمية الدقيق.نخلط الخل مع البيكربوناتو “سيحدث فوران نتيجة التفاعل”، ويضاف فوراً للخليط، ويقلب الكل بملعقة خشب.نضيف باقي الدقيق ونقلب ثم يعجن، وننقل الخليط لسطح العمل ويعجن جيداً حتى تتكون عجينة لا تلتصق باليد.يقسم العجين ل 8 كرات، وتفرد على شكل أقراص.تخبز علي صينية فرن مبطنة بورق زبد مرشوش بقليل من الدقيق، وتخبز في فرن سابق التسخين على حرارة 180 سلزيوس لمدة 5 دقائق حتى تتحمر.ينقل القرص فوراً وهو ساخن لسطح مستوي، ونضع عليها طبق بالحجم المطلوب ويقص حول الطبق، ثم تترك على شبك التبريد.تكرر العملية لباقي الأقراص للحصول على أقراص بحجم متساوية
تحشى بين الأقراص بالكريمة الباردة، وتغطى بفتات القصاصات المطحونة، وتترك تبرد بالثلاجة ليلة كاملة ثم تقدم.