كيك الشوكولا
كتبت/الشاف سالي هاني

طريقة التحضير:
1- نخفق البيض والسكر جيدًا ، نتوقف ، ونرتاح ونخفقهم بمضرب يدوي.
2- ثم نضيف الماء الدافئ ونستمر في الخفق ، ثم نضيف باقي المكونات ونخلط .
3- نصب الخليط في القالب المدهون بالزيت او الزبدة ونرش بعض البندق وقطرات الشوكلاتة، ونخبزه بالفرن على درجة حرارة 180 لمدة 35 دقيقة .
4- عندما تنضج ، ننتظر حتى تنخفض درجة الحرارة الأولى ثم نقلب الكيك .
5- ثم نقوم بسقيها وصوص الشكولاته
طريقة عمل صوص الشيكولاتة :-
المقادير :
١ كوب حليب سائل
١ كوب زيت
١ كوب سكر
٣ ملعقة كبيرة كاكاو بودرة
باكو شيكولاتة
طريقة التحضير:
١. يوضع السكر مع الحليب في الخلاط ويخلط جيداً.
٢. بعد ان يذوب السكر يضاف الكاكاو والخلاط شغال.
- نقوم بتسييح الشيكولاتة على بخار من النار ويضاف الى الخليط .
- بعد أن يختلط الخليط جيداً، يضاف الزيت والخلاط يعمل ببطأ وهكذا يصبح صوص الشوكولاته جاهز