The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

كيك الفستق

الشاف سالي هاني

كيك الفستق
كيك الفستق

المقادير

 مكونات الكيك:

⅓ كوب دقيق ابيض
1 ½ كوب فستق نيئ.
⅓ كوب طحين لوز.
1 كوب زبدة
1 ¼ كوب سكر.
½ ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون.
1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
4 بيضات كبيرة الحجم.
1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
¼ ملعقة صغيرة بيكربونات.
مكونات الجليز:
1 كوب حبات فستق محمص.
¼ كوب سكر بودرة.
2 ملعقة كبير عصير ليمون

        طريقة التحضير 

1 – يسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُغطى قاع وجوانب صينية كيك مستديرة بحجم 9 بوصة بورق الزبدة
2 – يفرد الفستق فى صينية مسطحة ويُحمص فى الفرن لمدة 10 دقائق، مع الحرص على مراقبته من وقت إلى آخر حتى لا يحترق.

3 – يُخرج الفستق من الفرن، ويترك حتى يبرد ثم يطحن فى الكبة حتى يصبح طحيناً خشناً.

4 – يسكب طحين الفستق فى وعاء كبير، ويخلط به الطحين العادى وطحين اللوز والبيكنج بودر والبيكربوناته جيداً.

5 – فى وعاء كبير، يخفق الزبدة والسكر بالمضرب الكهربائى على سرعة عالية لحوالى دقيقتين، أو حتى يصبح كريمة ناعمة وهشة.

6 – ثم تضاف الفانيليا السائلة وبشر قشر الليمون إلى المزيج، وتخفق به جيداً.

7 – يضاف البيض كل واحدة على حدى، وتخفق فى المزيج حتى تختفى به قبل إضافة الأخرى.

8 – تقلل سرعة الخفق، ويضاف خليط الطحين إلى المزيج على 3 مراحل، مع الحرص على الإستمرار فى الخفق البطيئ فى كل مرة حتى يختفى الدقيق بالمزيج.

9 – يسكب مزيج الكيك فى الصينية المُعدة، ويسوى سطحه بالملعقة، ويُخبز فى الفرن من 40 إلى 50 دقيقة أو حتى يرتفع الكيك، ويُختبر نضجه بواسطة حرف سكين.

10- يُخرج الكيك من الفرن ويترك فى الصينية حتى تهدأ حرارته، ثم يُخرج من القالب ويرفع عنه ورق الزبدة ويترك ليبرد.

11- تسكب مكونات الجليز فى وعاء معدنى صغير، وتسخن المكونات على نار هادئة مع الإستمرار فى التقليب حتى يذوب السكر وتندمج المكونات ببعضها.

12- يُوضع الكيك فى صحن التقديم، ويسكب فوقه مزيج الجليز، ويقدم دافئاً.وبالف هنا وشفا عليكم

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.