The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مدفونة جمبري في أرز بالخلطة

كتبت /الشاف سالي هاني

مدفونة جمبري في أرز بالخلطة

مدفونة جمبري في أرز بالخلطة

المكوّنات:

0.5 كيلوجرام جمبري

0.5 كيلوجرام أرز أبيض مصري

1 حزمة كرات

1 حزمة كسبرة خضراء

1 حزمة بقدونس

1 حزمة شبت

4 ثمرات بصل أخضر بالعروق

2 ملعقة كبيرة من معجون الطماطم

3 ملاعق صغيرة ثوم مفروم

1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

1 ملعقة صغيرة حبهان مطحون

1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1 ملعقة كمون

0.5 ملعقة صغيرة ملح (أو حسب الرغبة)

3 ملاعق كبيرة زيت ذرة

الخطوات:

في ماء مغلي ومتبل بجميع التوابل ما عدا الكمون، نضع الجمبري لسلقه على نار متوسطة، لمدة 10 دقائق.

نقطع البصل الأخضر بعروقه، وكذلك جميع الخضرة، قطعًا صغيرة، ثم نضيفها إلى الزيت بعد تسخينه في إناء مناسب، ونقلبها لمدة دقيقة، ثم نضيف الصلصة والكمون، ونقلب المزيج جيدًا، ثم نتركه لمدة دقيقتين على نار متوسطة.

نضيف الأرز والثوم إلى المزيج، ونقلب باستمرار جيدًا لمدة دقيقة، ثم نضيف الجمبري مع الكمية المناسبة من شوربته إلى الأرز، ونزيد النار حتى يغلي الأرز ويشرب الماء إلا قليلاً، ثم نضيف نصف ملعقة زيت ذرة، ونقلب جيدًا، ثم نهدئ النار تمامًا، ونغطي الإناء لمدة من 12 إلى 15 دقيقة، أو حتى ينضج الأرز.. ويقدم ساخنًا مع أي نوع من السمك المقلي.وبالف هناوعافيه

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.