The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

البسبوسة بالكاسترد

كتبت/الشاف سالي هاني

البسبوسة بالكاسترد
البسبوسة بالكاسترد

المقادير :
مقادير البسبوسة :
1 كوب سميد ناعم
1 كوب زيت نباتي
1 كوب لبن زبادي
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر
2 بيض
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا

مقادير الكاستر :
1 كوب حليب
1 صفار بيضة
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا

للتزيين :
½ كوب كريمة
3 ملاعق كبيرة فستق حلبي

طريقة التحضير :

  • نضع السميد في وعاء ونضيف جوز الهند والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات جيدا
  • في وعاء اخر نضع الزيت والبيض واللبن الزبادي والسكر ونخلطهم جيدا الى ان يذوب السكر تماما
  • نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخلط الى ان تنتهي الكمية ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
  • في هذا الوقت نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
  • عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
  • نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
  • يوضع الخليط جانبا
إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.