البسبوسة بالكاسترد
كتبت/الشاف سالي هاني

المقادير :
مقادير البسبوسة :
1 كوب سميد ناعم
1 كوب زيت نباتي
1 كوب لبن زبادي
1 كوب جوز هند
1 كوب سكر
2 بيض
2 ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
2 ملعقة صغيرة فانيليا
مقادير الكاستر :
1 كوب حليب
1 صفار بيضة
½ كوب سكر
1 ملعقة كبيرة نشاء
1 ملعقة صغيرة فانيليا
للتزيين :
½ كوب كريمة
3 ملاعق كبيرة فستق حلبي
طريقة التحضير :
- نضع السميد في وعاء ونضيف جوز الهند والفانيليا والبيكنغ باودر ونخلط المكونات جيدا
- في وعاء اخر نضع الزيت والبيض واللبن الزبادي والسكر ونخلطهم جيدا الى ان يذوب السكر تماما
- نضيف المكونات الجافة على مراحل مع الاستمرار بالخلط الى ان تنتهي الكمية ونترك العجينة ترتاح لمدة ساعة
- في هذا الوقت نحضر الكاسترد ففي وعاء كبير نضع ثلاث ارباع كوب الحليب ونضيف السكر ونستمر بتحريكه على نار متوسطة الى ان يذوب السكر
- عند وصول الحليب لدرجة الغليان نخفض درجة الحرارة ونضيف النشاء المذاب مع ربع كوب الحليب المتبقي على مراحل ونستمر بالتحريك الى ان يصبح كثيفا
- نضيف الفانيليا للمزيج ونتركه بضع دقائق على نار منخفضة
- يوضع الخليط جانبا