الصوص البني للحمة الباردة المكونات
كتبت/الشاف سالي هاني

ملعقتان كبيرتان من الدقيق. ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
كوب من مرق اللحم.
طريقة التحضير:
يوضع كوب المرق في مقلاة، وتوضع المقلاة على نار متوسّطة الحرارة، وتترك حتى يسخن المرق.
توضع الزبدة في قدر صغير، ثم تذوب على النار الهادئة وبعدها يضاف الدقيق ويقلب الخليط حتى يصبح كريميًّا، بعدها يضاف الخليط إلى مقلاة المرق الساخن، وتُخلط المكونات باستمرار حتى تمتزج مع بعضها جيدًا ويصبح قوام الخليط سميكًا، ثم تنكه الصلصة بالملح والفلفل الأسود وتقلب جيدًا، ثم تسكب في طبق تقديم عميق، وتقدم مع اللحمة الباردة.