القرنبيط المقلي
كتبت/الشاف سالي هاني
زهره قرانبيط تقطع وردات
ماء مغلي
ملعقه كبيره كمون
ملعقه كبيره ملح
خلطه القرنبيط:
2 كوب دقيق ابيض منخول
2 ملاعق كبيرة نشاء
ملعقه صغيره بيكنج بودر
3 بيضات كبيره بدرجة حرارة الغرفة
ملعقه صغيره كركم مطحون
ملعقه كبيره كمون
ملعقه صغيره كزبره ناشفه
1/4 ملعقه صغيره فلفل اسود
5 فصوص ثوم مفروم
ملعقه كبيره ملح
كوب شبت مفروم وبقدونس مفروم ناعم
كوب ماء سلق القرنبيط
وزيت للقلى
الطريقه أولا سلق القرنبيط:
يوضع الماء على النار حتى يغلي ثم يضاف إليه الملح والكمون ثم يوضع القرنبيط المقطع ومغسول جيدا ومصفاة اوى ويترك على النار حتى يغلي لمدة 20 دقيقه حتى يتسلق القرنبيط دون أن يتهرى يكون مسلوق 3/4 سلقه ثم يرفع من ماء السلق ويترك ليبرد تماما
ثانياً طريقه عمل خلطه القرنبيط المقلي:
يوضع الدقيق مع النشا مع الملح مع البيكنج بودر مع البهارات والتوابل ويقلب جيدا ثم يضاف إليه ماء السلق تقلب جيدا حتى تصبح عجينة متماسكة وطاريه ثم يضاف إليه البيض ويقلب جيدا مع بعض حتى تصبح عجينة شبه سائل وليس متماسكة حتى لا تعجن القرنبيط منك وفى نفس الوقت تقدر تمسك العجينة فى القرنبيط
2/ ناخذ الثوم المفروم فى الهون ويوضع عليها البقدونس المفروم والشبت ويهرس فى الهون مع الثوم ثم يضاف إليه خليطه الدقيق ويقلب جيدا مع بعض
3/ ثم توضع قطع القرنبيط المسلوق فى خلطه العجينة وتقلب جيدا فى الخلطه ثم ترفع من العجينة وتوضع في الزيت الساخن حتى تأخذ اللون الذهبي ثم تقدم وبالهنا والشفا