The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

عجبنة عش البلبل

كتبت الشاف سالي هاني

عجبنة عش البلبل
عجبنة عش البلبل

٦ اكواب دقيق
كوب ونصف ماء
ملعقة زيت
حبة بيض
ربع ملعقة ملح
نصف كوب قطر
ملعقة بيكبنج باودر
٣ اكواب سمنه او زبدة
تخلط المكونات مع بعض عدا السمنه وتعجن بشكل جيد حتى تحصلي على عجينة متماسكة .
اتركيها ترتاح ٣٠ دقيقة
قرصي العجبنه الى كرات .
وافردي كل كرة بالنشابة ورقيها
وادهنيها بالسمنه او الزبدة
ثم رقي باقي الكرات وضعي كل القطع فوق بعض
واتركيهم مدة ١٠ دقائق بالثلاجة
رقيهم بالنشابة
على شكل مستطيل رجعيهم عالثلاجة ٣٠ دقيقة رقيهم ثم لفيهم رولات
قسميهم الى قطع صغيرة واقردي كل قطعة واحشيها


الحشوة


كيلو لحمة
حبتين بصل مفرومين ناعم جدا
ملعقة ملح
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ه ملاعق دبس رمان حامض
ضيفيهم مع بعض واحشيهم بقطع العجين
باقي العجين احتفظي فيهم بالفريزا لحين الاستعمال
اخفظيهم بالفريزا لحين الاستعمال

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.