The Buzz Magazine
The Buzz Magazine

مرقة السمك

كتبت الشاف سالي هاني

مرقة السمك
مرقة السمك

المكونات ومقاديرها:


° عظام ورؤس السمك وقشور ربع كجم جمبرى (إن وجد).
° ربع كجم زبدة.
° ٢ بصلة متوسطة مقطعة.
° ٢ كوب (فطر) عش الغراب مقطع.
° ٣ لتر ماء بارد.
° نصنع حزمة من الزعتر وورق الغار وعود بقدونس مربوطة بخيط قطن (مايسمى بالفنادق بوكيه جارنيه).
° نصف ليمونة متوسطة مقطعة.
° فلفل أسود مدقوق وليس مطحون.


*طريقة التحضير:


° تغسل عظام ورؤوس السمك وتقطع.
° تذاب الزبدة فى حله كبيرة ونضع فيها الخضراوات لتلين وتحمر أثناء التقليب (بطريقة السوتيه).
° تضاف عظام ورؤوس السمك وترفع درجة حرارة النار ويقلب الخليط.
° يضاف الماء البارد ويترك حتى يغلى ثم تخفض حرارة النار إلى حرارة متوسطة.
° يزال الزبد من على سطح المرقة ثم تضاف حزمة الأعشاب (البوكيه جارنيه).
° تسبك لمدة ٣٠ دقيقة ويضاف الفلفل الأسود والليمون المقطع.
° ترفع الحلة من على النار وتصفى المرقة فى مصفاه كبيرة ويلقى بالفضلات.
° تستعمل المرقة فى الحال ويمكن وضعه فى إناء ليبرد وتفريزه لحين الحاجة.

وبالهنا والشفا.

إشترك في نشرتنا الإخبارية
اشترك معنا للتوصل بآخر الأخبار، المقالات والتحديثات، ترسل مباشرة لبريدك الإلكتروني
يمكنك سحب اشتراكك متى شئت

اترك رد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني.