طريقة عمل الميل فاى
كتبت/الشاف سالي هاني

مقادير:
نصف كجم دقيق نصف كجم زبدة ملح
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة خل أو ليمون
صفار بيضة
ربع كوب زيت نصف كوب ماء مقادير الكريم باتسري
سكر حسب الرغبة 3 أكياس فانيليا نصف كوب حليب ملح
صفار 5 بيضات ملعقة زبدة كبيرة
3 ملاعق كبيرة دقيق
طريقة تحضير الميل فاي:
ضعي الدقيق وأضيف الملح والسكر والزبدة والخل والماء اعجني الخليط إلى أن يصبح متماسكًا غطي العجين بنايلون لربع ساعة في الثلاجة افردي العجين على الرخامة بعد رشها بالدقيق ضعي الزبدة على الجوانب ثم اجمعي العجينة المفرودة ضعيها في الثلاجة مرة ثانية لربع ساعة كرري العملية 3 مرات على الأقل أخيرًا افرديها وقطعيها مستطيلات ثم اثقبيها بالشوكة حتى لا تنتفخ في الفرن ضعيها في الفرن ثم أخرجيها
*طريقة الحشو بكريمة الباتسري والتزيين بمربى أو سكر بودرة أو شوكولاتة سائلة على أعلى كل قطعة قومي بغلي الحليب مع الفانيليا والملح ثم أضيفي الزبدة بعد رفع الإناء من على النار وبعدها بقية المقادير وتقلب فورًا إلى أن تتماسك