عمل الشطة الحمراء
كتبت/الشاف سالي هاني

للقمر الى طلبت طريقة عمل الشطة الحمراء :
المقادير:
4 قرون فلفل حار احمر جدا.
2 حبة طماطم.
نصف ملعقة صغيرة فلفل أسود.
نصف ملعقة صغيرة فلفل احمر مجروش.
نصف ملعقة صغيرة ملح.
طريقة التحضير:
تقطع الطماطم، وتنزع بذور الفلفل الحار.
نفرم الطماطم، والفلفل الحار، وباقي المكونات في الخلاط الكهربائي.
نضع الخليط علي النار، وبعد أن يغلي يتم تهدئة النار، مع الحرص علي التقليب المستمر للخليط.
ثم بعد أن يجف الماء يرفع الخليط من النار، وبعد أن يبرد يحفظ في الثلاجة.